2015/05/13

「“スーパーフード創出”事業化コンソーシアム」の活動成果

健康科学イノベーションセンターの活動である「健康科学ビジネス懇話会」のひとつ、「”スーパーフード創出”事業化コンソーシアム」の活動成果の一部が発表されました。
抗疲労領域の研究者やメーカー等が参加し、抗疲労研究における究極の成果物の開発や科学的根拠に基づいた健康科学食品の実用化に向けた研究開発に関して協議している同コンソーシアムに参画する企業間の協力により”二つのメカニズムで元気を導くドリンク”が、5月16日「抗疲労の日」に新発売となったことがリリースされました。

産学連携「“スーパーフード創出”事業化コンソーシアム」より誕生
~二つのメカニズムで元気を導くドリンク~  ”NEWS RELEASE

なお、本活動成果は、「第11回日本疲労学会総会・学術集会(5月15日~16日・山口県総合保健会館)」において、当”大阪市立大学・健康科学イノベーションセンター”の展示ブースでも一部ご紹介する予定です。