2013/07/29

開所式ご参集のお礼

「健康科学イノベーションセンター」の開所式(7月26日)には、予想を越え、250名を上回る多数のご参集をいただき大変感謝申し上げます。
本センターでは、産・学・官連携のもと消費者・一般市民が参加する形で、健康科学に関連した製品・サービスの開発、最先端の情報提供など、健康の維持・増進と健康科学研究の社会への還元に真摯に取り組んで参ります。多岐の領域にわたる研究者が、全学体制で「アンチエイジング(抗加齢・勝加齢)」や「安全・安心」といった見地からの研究も行って参ります。

開所式や各種メディアでのご案内の通り、本日29日より、センターの一般開放が可能な状態となっております。ただし、現在、センターの開所式後の通常展示形態への模様替えのため、簡易疲労測定等に関しては、メンテナンス・計測準備中となっております。施設や展示物・計測機器の見学のみを随時承る形態での開放となっておりますので、ご了解のほどお願い致します。(測定実施については、事前に問合せご確認の上、ご来所ください。)

今後の展示や計測などの詳細な予定は、当ホームページのニュースなどで適宜お知らせ申し上げます。ご参考ください。

現在の展示状況①

現在の展示状況②(疲労測定体験ゾーン)

開所式当日の報道陣による取材の様子

開式のご挨拶(西澤学長・理事長)