2015/10/16

「ナレッジキャピタル中学生体験型学習」へプログラム提供致します

智辯学園奈良カレッジ 中学生体験型学習プログラムに採用された”ナレッジキャピタル体験 ~ナレッジキャピタル発のイノベーション成果を体験して「生徒の創造性と可能性」を育成~ “の実施にあたり、そのコンテンツの一つとして、健康科学イノベーションセンターは『疲労度測定体験・センター展示体験プログラム』を提供することが公表されました。

グランフロント大阪 知的創造拠点「ナレッジキャピタル」

『疲労度測定体験・センター展示体験プP7220259ログラム』
内 容:
健康科学イノベーションセンターの展示コンテンツの中から、疲労度測定や疲労負荷試験などを体験し、自身の体調を客観的に把握することの重要性を感じていただきます。また、研究者による疲労研究、抗疲労ソリューションの開発研究や脳科学研究に関するプレゼンテーションも行い、施設の取り組みや研究が社会でどのように活かされているのかを知っていただくきっかけに触れていただきます。

※関連記事
グランフロント大阪 知的創造拠点「ナレッジキャピタル」智辯学園奈良カレッジ 中学生学習プログラムにナレッジキャピタル体験が採用
産経ニュース 2015.10.16