健康科学イノベーションセンター 渡邊 恭良センター所長、水野敬兼任研究員らの研究グループは、農水省プロジェクトにおいて『日本食によるストレス・脳機能改善効果の解明』を課題とする研究に取り組み、その結果、主観的疲労感や自律神経機能の側面から日本食の「抗疲労効果」を立証することに成功しました。
大阪市立大学>新着情報
日本食の抗疲労効果を科学的に立証! 成果を「抗疲労レシピ本」に
なお、この記者発表の模様は、9月1日のNHKのニュース番組や9月2日付読売新聞朝刊などでも紹介されました。
2016/09/02
健康科学イノベーションセンター 渡邊 恭良センター所長、水野敬兼任研究員らの研究グループは、農水省プロジェクトにおいて『日本食によるストレス・脳機能改善効果の解明』を課題とする研究に取り組み、その結果、主観的疲労感や自律神経機能の側面から日本食の「抗疲労効果」を立証することに成功しました。
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日本食の抗疲労効果を科学的に立証! 成果を「抗疲労レシピ本」に
なお、この記者発表の模様は、9月1日のNHKのニュース番組や9月2日付読売新聞朝刊などでも紹介されました。