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彩り鮮やかなヘルシーサラダ-ひじきと海老のサラダ

ひじきは鉄分が豊富なことでよく知られていますが、ビタミンB1やトリプトファンも多く含む抗疲労食材です。魚介類では、桜海老、うなぎ、かつお節などにも、これらの成分が多く含まれています。

調理のポイント!

彩り鮮やかなヘルシーサラダ-ひじきと海老のサラダ

材料(1~2人前)

ひじき(もどして)
50g
海老
50g
白葱
20g
長芋
40g
ミニトマト
30g
ごま油
適量

A

出汁
15g
醤油
15g
砂糖
6g
梅干し
5g

作り方

  1. 海老はボイルして食べやすい大きさに切る。
    ひじきは戻してボイルする。
  2. ミニトマトは4等分、白葱は斜めにうす切り。
  3. 長芋は千切り、梅干しはたたく。
  4. 1 から 3 をすべて和える。
栄 養 成 分
L-カルニチン
コエンザイムQ10
ビタミン B1
トリプトファン
クエン酸
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