2020/05/29

【6/18(木)オンライン開催】ヘルスケアビジネス最前線! 〜今もっとも注目されるヘルスケア分野へ参入するには?!〜

6/18()オンライン開催】ヘルスケアビジネス最前線!

〜今もっとも注目されるヘルスケア分野へ参入するには?!〜

超高齢社会を迎えた今、健康寿命を延ばし、いかに自立して生きていくかが最重要課題となっており、ヘルスケア分野における新しいサービスが期待されています。現在、様々なスタートアップによる新しいヘルスケアサービスが生まれてきていますが、多くの課題に対応するには、更なる事業者の参入が必要です。

しかしながら、「ヘルスケア分野のビジネスは専門的な知識が必要だし、ハードルが高そう。。」と思っている方も多いのではないでしょうか。

そこで本セミナーでは、ヘルスケアビジネスの最新状況や事例を解説し、ヘルスケアビジネス参入のポイントをご紹介!

また、大阪市立大学がもつ医療・ヘルスケア分野における知見とノウハウを結集し、大阪市立大学医学部付属病院や健康科学イノベーションセンターと連携して取り組む、ヘルスケア分野に特化した起業家育成プログラム「大阪市立大学ヘルステックスタートアップス」についてご案内します。

■対       象: ・ヘルスケア分野のビジネスで起業や新規事業の立ち上げをめざしている方
                    ・ヘルスケア分野に携わる方、興味のある方

■開催日時:2020618日(木) 13001430

■開催場所:オンラインにて実施