2016/03/23

水野敬兼任研究員が本学「平成27年度 医学部長賞」を受賞しました

平成27年度医学部長賞受賞者健康科学イノベーションセンターの水野敬兼任研究員(本学大学院医学研究科疲労医学・特任講師 / 理化学研究所イメージング応用研究グループ健康・病態科学研究チーム・上級研究員)が、大阪市立大学教育研究優秀者評価部会において、「平成27年度 医学部長賞 奨励賞」を受賞しました。

平成27年度 医学部長賞9名を表彰しました

この賞は、本学医学部・医学研究科の全教員、大学院生及び医学部附属病院の全職員を対象とし、平成27年1月1日~12月31日の間であげた新聞やTV等で報道された論文業績やトップジャーナルに掲載された論文(インプレス含む)の著者などに与えられる賞です。
受賞-水野Dr
受賞業績としてあげられた論文の詳細は、以下のとおりです。
受賞業績論文:
Less efficient and costly processes of frontal cortex in childhood chronic fatigue syndrome
(小児慢性疲労症候群における前頭葉の過活動に伴う非効率的な神経処理機構)

理化学研究所ライフサイエンス技術基盤研究センター トピックス > お知らせ
大阪市立大学にて水野 敬 上級研究員が大阪市立大学医学部長賞 奨励賞を受賞